欢迎光临:福建省委教育工委重点马克思主义学院
学院新闻
站内搜索
学院新闻
About Us
我院教师孟玲洲在第五届福建省高校青年教师教学竞赛中获奖
作者: :发布时间:2019年11月06日 17:03

11月1日至3日,第五届福建省高校青年教师教学竞赛在集美大学成功举办。本次竞赛由福建省总工会、福建省教育厅主办,集美大学承办。经激烈角逐和专家评审组严格评选,我院教师孟玲洲获高校思想政治教育课组三等奖,被福建省教育厅授予 “福建省高校青年教学新秀”荣誉称号。

本次竞赛分为人文社会科学、自然科学基础学科、自然科学应用学科、高校思想政治教育课四个组别。来自全省39所本科高校的122位选手参加了比赛。选手参赛教学设计方案由往届的3个增加到10个,获奖人数控制在参赛人数的80%,难度大幅增加。

我院历来重视青年教师教学能力提升,定期举行“精彩一堂课”青年教师教学竞赛和青年博士发展规划座谈会,不断推进青年教师队伍建设。为准备本次省高校青年教师教学竞赛,林怀艺院长、王辉副院长亲自进行指导协调,并邀请肖北婴老师担任孟玲洲老师的指导老师。肖老师从竞赛节段选题、教学目标、教学设计、教学材料选取、价值观引领、仪容仪表、语言表达、板书设计等各方面进行了耐心细致指导。此外,学校成立了专门工作领导小组,对参赛选手进行了针对性培训。

本次竞赛首次进行网络直播,我院教师可关注“八闽工会人”公众号(互动专区—青教直播)或者登录http://fjqjs.jmu.edu.cn/zhibo.html观看竞赛直播内容回放。

闽公网安备 35050302000422号

地 址:福建省厦门市集美区集美大道668号 邮编:361021  电 话:0592-6167128 版权所有 华侨大学马克思主义学院/通识教育学院  闽ICP备05005476
   Copyrights 2006-2016 ZNDATA Inc. All rights reserved

网站访问统计: