欢迎光临:福建省委教育工委重点马克思主义学院
学院新闻
站内搜索
学院新闻
About Us
我院举行2019级新生开学典礼及入学教育
作者:黄念 宋睿思 :发布时间:2019年09月02日 08:15

91日上午1030分,马克思主义学院2019级新生开学典礼在E2-401教室顺利举行。学院院长林怀艺、学院党委副书记陈英文、学院副院长王辉、教师代表吴苑华、曾文婷、朱银端、学院党委秘书陈久国、2018级班主任张雪琪、2019级新生班主任吕毅辉和四位新引进的教师,以及2017级、2018级全体研究生参加了开学典礼。新生开学典礼由陈久国老师主持。

在开学典礼上,学院院长林怀艺对2019级全体同学表示欢迎和祝贺,随后他就华侨大学简史,以及马克思主义学院的发展历程、学院成就、学科建设、师资情况、研究生培养目标等做了全面介绍和说明,他希望在大家共同努力下,把马克思主义学院打造成“出思想、出成果、出人才”的人才培养基地。林院长最后指出,学院致力于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,希望大家都能严格要求自己,做“身体好、学习好、工作好”的三好学生。

学院党委副书记陈英文从“在马言马,塑造学科气质”、“静心研学,提升竞争优势”、“关注安全,共同健康成长”三个方面对全体新生给予要求和希望。陈书记强调了研究生应遵守的纪律,并对研究生的学习和生活提出了一些基本要求,建议大家铭记青春是用来奋斗的,要快乐学习、健康生活。

随后,2017级研究生林达伟同学作为高年级学生代表发言。林达伟同学主要就研究生生活和学习交流和分享,建议大家要多阅读专业书籍,多参加学生工作,凡事都要脚踏实地,珍惜各种征文活动机会,希望大家都能度过充实又美好的学习生活。

最后,陈久国老师作总结性发言,预祝全体研究生学有所成,拥有一个精彩的研究生生活,努力成为一名优秀的新时代青年马克思主义者。

开学典礼结束后,2019级新生在下午进行了班级班委竞选,选举产生了新一届班委。随后学院组织新生进行了校史馆入学教育和参观校园、图书馆等活动,力求帮助新生尽快了解学校,适应并融入校园生活。


 

陈久国老师主持学院开学典礼


学院师生奏唱国歌


林怀艺院长发表讲话


陈英文书记讲话


高年级代表林达伟发言


19级新生班委竞选


19级新生参观校史馆合影

 

闽公网安备 35050302000422号

地 址:福建省厦门市集美区集美大道668号 邮编:361021  电 话:0592-6167128 版权所有 华侨大学马克思主义学院/通识教育学院  闽ICP备05005476
   Copyrights 2006-2016 ZNDATA Inc. All rights reserved

网站访问统计: