欢迎光临:福建省委教育工委重点马克思主义学院
站内搜索
规章制度
About Us
马克思主义学院学术专著与教材出版的资助方案
作者: :发布时间:2022年11月24日 15:24

为鼓励学院教师打造更多高质量高水平学术专著与教材,进一步提升学院教学科研水平,推进重点马克思主义学院建设,经充分调研,特制订马克思主义学院学术专著与教材出版的资助方案。

一、适用对象

马克思主义学院在职在岗教师。

二、资助类型与条件

学院资助的出版物只限于学术专著(含译著)与教材,且符合相应条件。与马克思主义理论学科建设、涉侨研究、思想政治教育教学、境外生通识教育教学无关的其它出版物,均不列入学院资助范围。

(一)学术专著(含译著)

1、须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持马克思主义立场、观点、方法,体现正确价值导向、学术导向,体现主体性、原创性和前沿性,符合学术规范和出版要求。

2、须与马克思主义理论学科或与马克思主义相关的涉侨研究,有助于推进马克思主义理论学科建设和涉侨研究。对于以国家社科基金结项成果申请学院资助计划的,学科领域限制予以适当放宽。

3、第一署名单位须为华侨大学,独著(译)或合著(译),合著(译)须为第一作者。

4、字数:20万字以上。

(二)教材

1、须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持马克思主义立场、观点、方法,体现正确价值导向,符合教材规范和出版要求。

2、须与思政课教育教学、境外生通识教育教学等相关,有助于推进思政课、境外生通识必修课等教育教学改革,提升学院整体教学质量和水平。

3、第一署名单位须为华侨大学,独著(编)或合著(编),合著(编)须为第一作者。

4、字数:15万字以上。

三、资助方式与金额

1、学院每年资助出版的总经费不超过20万(含20万),且每部资助额度不超过10万(含10万)。

2、须提前一年向学院申请出版资助计划,由学院学术委员会(学术专著、译著类)、教学委员会(教材类)审核通过,经学院党政联席会议研究决定并公示后,按申请先后顺序,由学院立项资助出版。

3、鼓励积极申报学校相关专著与教材出版项目。出版费用不足部分,再申请学院资助。

4、出版的学术专著或教材获学院资助超过6万以上(含6万),年终绩效分配中不再予以奖励;6万以下(低于6万),则按正常标准奖励。

四、以上条款与学校相关文件相违背的,以学校相关文件为准。本方案解释权归学院党政联席会议。


                                            华侨大学马克思主义学院

                                              2022年11月24日

附件:

一、社科处关于申报出版资助的相关项目

参见“华侨大学哲学社会科学学术著作专项资助计划”,具体申报以当年社科处下发的相关通知为准。

二、教务处“校级教材建设资助项目申报”的相关项目

参见《华侨大学教材建设与管理办法》(华大教〔2021〕68号)文件,具体申报以当年教务处下发的相关通知为准。

闽公网安备 35050302000422号

地 址:福建省厦门市集美区集美大道668号 邮编:361021  电 话:0592-6167128 版权所有 华侨大学马克思主义学院  闽ICP备05005476
   Copyrights 2006-2016 ZNDATA Inc. All rights reserved

网站访问统计: