欢迎光临:福建省委教育工委重点马克思主义学院
站内搜索
学院新闻
About Us
马克思主义学院举行2021级新生开学典礼
作者:高洁 :发布时间:2021年09月06日 09:48

9月5日上午,马克思主义学院举行2021级新生开学典礼。马克思主义学院院长林怀艺、党委书记高炳亮、副院长曹文宏、张宇,各硕士点负责人及班主任老师共同出席,马克思主义学院全体研究生到场,本次开学典礼由党委组织员张晓岚主持。

林怀艺致欢迎辞,向2021级新同学们表示热烈欢迎,用毛泽东对青年寄语的“三个好”表达对21级新生的期望与要求,他希望同学们积极锻炼,保持身心健康;参加各类社会实践活动,提高工作能力;认真学习,研读原著,深悟原理,做一名“身体好、工作好、学习好”的三好青年。

高炳亮在讲话中指出,马院学子最重要的是坚定信仰,在马言马,在马信马。勉励2021级新生读原著、学原文、悟原理,在马克思主义经典著作中领会原著奥妙,把马克思主义基本原理与实践相结合,筑牢信仰之基,补足精神之钙,提高自身素质。

曹文宏从学院发展、学科建设、师资力量、学术成果等方面向新生系统介绍了学院情况,用学方能术、因术而学、治学有术为同学们解答何为学术、学术为何、如何学术“三问”,并引用北宋张载名句“为天地立心、为生民立命、为往圣继绝学、为万世开太平”寄语新生,希望大家成为有情怀、有理想的研究生。

3C5284

(林怀艺院长致欢迎辞)

4584C6

(高炳亮书记讲话)


19级研究生梁超以自身读研经历分享了几点感悟:做有心人,且行运筹帷幄之事;坚守初心,且行坚毅恒久之事;心存清明,且行履职尽责之事。莫问收获,但问耕耘,梁超学姐鼓励新生踏实学习,践知于行,不负青春好时光。

434167

(19级研究生梁超发言)

新生代表庄子钊表示研究生应功崇惟志,筑牢理想信念的根基;思彻惟学,弘扬格物致知的精神;业广惟勤,保持奋楫笃行的姿态,用三年时光践行“志”“学”“勤”。

undefined

(新生代表庄子钊发言)

学院还为各位新生赠送了《马克思恩格斯选集》,希望通过学习经典原著,新生能够学马用马,提高学术涵养,坚定马克思主义信仰。

\

(赠书仪式)

在合影相机的定格声下,马克思主义学院级新生开学典礼落下帷幕。马院新生的到来,将为马院注入新活力,使马院焕发新生机,展现新面貌。青春正当时,希望2021级新生刻苦学习,知行合一,植爱国之情,怀强国之志,践报国之行,成长为担当重任的时代新人。

(马克思主义学院合照)

图片:张雪敏

闽公网安备 35050302000422号

地 址:福建省厦门市集美区集美大道668号 邮编:361021  电 话:0592-6167128 版权所有 华侨大学马克思主义学院  闽ICP备05005476
   Copyrights 2006-2016 ZNDATA Inc. All rights reserved

网站访问统计: