欢迎光临:福建省委教育工委重点马克思主义学院
学院新闻
站内搜索
学院新闻
About Us
叶麒麟教授做客马克思主义论坛第六十四讲
作者:骆佳颖 :发布时间:2019年11月08日 10:21

117日上午8点,由我院举办的马克思主义论坛第六十四讲在厦门校区E5-501会议室成功举办。本次论坛由我校国际关系学院叶麒麟教授担任主讲嘉宾,2019级全体研究生到场参加。

叶麒麟教授讲座的主题是“世界”观与中国政治成长。首先,叶教授以新中国成立70周年之于中国政治成长的意义为引言,并以当前香港出现的问题为例,向我们清晰的阐述了有关政治认知的内涵。紧接着,叶教授以生动的语言,丰富的案例从以下五部分内容展开主题讲座,分别是:夜郎自大——“天下观”下的传统中国政治危机;病急乱投医——西学1.0下的近代救亡图存努力;新手上路——苏(俄)学下的中国革命与建设;自信悖论——西学2.0下的中国改革开放;政治自信——人类命运共同体构建下的解放思想与改革开放。讲座上,叶教授引经据典,史论结合,将政治学与马克思主义理论结合起来,引发同学们深思。

讲座的最后,叶麒麟教授与同学们展开了互动交流,并进行答疑解惑。叶教授还提醒大家,作为马克思主义学院的研究生,一定要学好专业知识,要用马克思主义装备理论自信,进一步增强政治自信。

 

 

闽公网安备 35050302000422号

地 址:福建省厦门市集美区集美大道668号 邮编:361021  电 话:0592-6167128 版权所有 华侨大学马克思主义学院/通识教育学院  闽ICP备05005476
   Copyrights 2006-2016 ZNDATA Inc. All rights reserved

网站访问统计: