欢迎光临:福建省委教育工委重点马克思主义学院
学院新闻
站内搜索
学院新闻
About Us
我院师生积极收听收看新中国成立70周年国庆阅兵盛况
作者: :发布时间:2019年10月01日 08:24

    101日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。我院师生积极收听收看直播现场,并纷纷发表观后感。

学院院长林怀艺说看完庆祝中华人民共和国成立70周年大会,回顾170多年的国际共运史、近百年的中国共产党历史特别是70年的中国共产党执政史,我的心情十分激动。光荣属于伟大的中国共产党、中国人民解放军和中国人民!在未来的征程中,我们要继续发扬伟大斗争精神,完善、发展中国特色社会主义国家制度和法律制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。马克思主义学院师生要认真总结新中国70年我们党开设思政课的经验,以贯彻落实中办国办文件精神为契机,坚定不移推进习近平新时代中国特色社会主义思想的三进工作,为青年大学生的健康成长提供最坚强的精神动力和智力支持!

    学院党委组织员陈久国说习近平总书记在庆祝新中国70华诞庆典上的重要讲话,以及盛大阅兵仪式,让我们为强大的新中国而骄傲和自豪。也让我们更加清醒地认识到,70年来新中国成就的辉煌,离不开先锋的引领,离不开人民的创造,更离不开人才的支撑。高校作为人才培养的重镇,为新中国70年的辉煌提供了强大的精神动力和智力支持。在中华民族伟大复兴的新征程上,作为一名高校的教育工作者,我们更应该坚守初心、牢记使命,潜心把一代又一代的青年培养成为堪当复兴大任的时代新人!

2017级研究生刘亚男说,怀着激动的心情,我们迎来新中国成立70华诞。看着强大的祖国,我心中无比骄傲和自豪。从积贫积弱成长为如今的繁荣富强,中间历经诸多坎坷,中国人民始终坚持不懈,奋力拼搏,为新中国的成长壮大贡献力量。我们作为享受着祖国发展成果成长起来的新一代青年,我不禁要问:祖国为我们提供了优渥的环境,我们能为祖国做些什么?是努力学习知识,增长才干;是心系祖国,心系人民;是始终将祖国的前途命运和人民幸福同自身的成长发展相结合,为中华之复兴而读书,为人民之幸福而奋斗。这应成为我们青年学子在未来的人生道路上奉行的准则和光辉的使命。我奋斗,我骄傲。

2017级研究生张艺说,70年峥嵘岁月,70年岁月沉淀,祖国历经沧桑,乘长风,破万里浪,托举起中华民族伟大复兴的中国梦。70年来,祖国蓬勃发展,蒸蒸日上,谱写光辉篇章。新时代新青年新作为,青春中国,灿烂气象。祖国有我,我以青春之我创祖国青春,为中华民族谋复兴,为中国人民谋幸福。

2017级研究生黄冰冰说,风雨砥砺,岁月如歌。70年披荆斩棘,70年风雨兼程,中国已经完成从“站起来”到“富起来”,再到“强起来”的伟大飞跃,回望历史,看到的是一条中华民族从独立到富强的复兴之路,更是中国人民改天换地创造人间奇迹的辉煌之路。今天,我们行进在新时代,承载着历史的荣光,肩负着未来的希望。

2017级研究生林达伟说,今天是祖国母亲的70华诞,上午,我们怀着无比激动的心情收听收看了纪念新中国成立70周年大会的电视直播,并认真聆听了习近平总书记在纪念大会上的重要讲话,使我倍感振奋。正如习近平总书记指出的,“中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好”。70载峥嵘岁月,党和人民始终心连心。在中国共产党的团结带领下,中华民族迎来了站起来、富起来,强起来的伟大飞跃,社会主义中国巍然屹立于世界东方,中国人民的获得感、幸福感、安全感也在与日倍增。作为新时代的马院学子,我们必须牢记习近平总书记的殷切嘱托,坚定理想信念,做只争朝夕的“奋斗者”和脚踏实地的“实干家”,奏响新时代侨校青年的青春之歌!

2018级研究生黄婷婷说70年砥砺奋进,开创了中华民族的伟大复兴;70年春华秋实,创造了中国面貌的伟大奇迹;70年同心同德,取得了世界瞩目的伟大成就!新时代,我们立足70年坚实基础,积蓄能量,奋发进取,中国终将迎来更加美好的明天。正如习总书记所说:中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。斗转星移,日月新天!未来之中国,必定是一个奋进的中国,青春的中国,人民的中国,世界的中国。

2018级研究生苏乘乘说,新中国成立七十周年,天安门上红旗飘飘,人民子弟兵们英姿飒爽!七十年来,中华人民共和国始终坚持中国共产党的领导,始终坚持人民的主体地位,在中国特色社会主义发展道路大胆迈进!在新时代的今天,满足人民对美好生活的需要、推进伟大复兴中国梦的实现、实现两个一百年奋斗目标领航着中国共产党和中华民族的前进方向!而不忘初心,牢记使命也应成为全党上下不懈奋斗,勇往直前的重大课题!

2019级研究生梁超说习近平在国庆70周年阅兵式上发表重要讲话指出中国的昨天已经载入史册,中国的今天正在我们手上创造建设,中国的明天会更加美好辉煌。战旗为何美如画,英雄的鲜血染红了它。如果奇迹有颜色,那一定是中国红!新中国的70年,是一部创造人间奇迹的历史。今天,一个日新月异、充满希望的中国,巍然屹立在世界东方。没有任何力量能够捍卫中国的地位,没有任何力量能够阻挡中国前进的脚步!这一切,曾让多少人魂牵梦绕,又让多少人为之奋斗牺牲。今天的中国可以告慰革命先烈和志士仁人:这盛世,如您所愿!我们骄傲,因为我们是中华儿女;我们骄傲,因为我们都是追梦人;我们骄傲,我们迎来了中华民族的伟大复兴!

2019级研究生王琪宸说,今天,祖国70华诞,回望70年走过的路,70年风雨兼程,70年励精图治,70年开拓进取。70年来,全国各族人民同心同德,艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就。人民创造了社会主义伟大事业的一个个奇迹,人民载着中国特色社会主义航船,破浪前行。从升国旗到阅兵仪式,看到军人们炯炯有神的目光,“听党指挥,能打胜仗,作风优良”的口号响彻云霄,气势磅礴。铿锵的正步,展现了军人的堂堂正气;闪耀的寒光,展现了军人的凛凛威风。今天,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。华诞70年,祝福祖国繁荣昌盛,祖国的明天会更加美好!

2019级研究生蒋亚飞说百年之前,中国积贫积弱;百年之后,山河犹在,国泰民安。中华民族没有湮灭于历史,在战争的血与火中像凤凰涅槃一样获得了重生。风雨飘摇历沧桑,大好河山依旧在,我们这一代人始终要把中华民族的伟大复兴扛在肩上。七十年沧桑巨变,七十年艰苦奋斗,如今我们生活在和平安稳的国度,这是多少仁人志士用青春与血泪换来的幸福。不忘先辈之初心,砥砺后人之前行;不忘苦难背后的精神力量,不忘先烈用鲜血和生命铸就的信仰。亲爱的祖国,愿你永远宁静没有忧患,永远挺立于世界!你的中华儿女永远以你为骄傲!                                

2019级研究生杜诗雅说,70年前,毛泽东同志在天安门城楼上隆重宣布中国人民共和国成立。在短短70周年中,我们祖国发生翻天覆地的变化,从解放初期的一穷二白到今天成为世界第二大经济体。屹立在东方的中国站起来了,富起来了,正逐步向强起来跨越。中华民族受人欺凌的悲惨命运成为历史,今天的中华民族比历史上任何时期都更加接近中国梦。任何力量都不能阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。

伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!


收看现场


收看现场2


 

闽公网安备 35050302000422号

地 址:福建省厦门市集美区集美大道668号 邮编:361021  电 话:0592-6167128 版权所有 华侨大学马克思主义学院/通识教育学院  闽ICP备05005476
   Copyrights 2006-2016 ZNDATA Inc. All rights reserved

网站访问统计: