欢迎光临:福建省委教育工委重点马克思主义学院
学院新闻
站内搜索
学院新闻
About Us
马克思主义学院党委开展主题教育第七次集体学习研讨
作者: :发布时间:2019年10月09日 07:59

    108日晚上,马克思主义学院党委在厦门校区E5-501会议室举行“不忘初心、牢记使命”第七次集体学习研讨,本次学习研讨主要围绕《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》(以下简称《意见》)来展开,学院全体党政领导参加,学院院长林怀艺做了重点发言。

    林怀艺从重要意义和总体要求;完善思政课课程教材体系;建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍;不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性;加强党对思政课建设的领导等五个方面对《意见》进行了逐一解读。他指出,马院全体教师都应该认真领会这一重要文件精神,把我们能做的工作做实做细,把我们不能做的工作积极向有关部门进行反馈,以寻求得到最大的支援和帮助。同时,我们要积极配合学校出台相关配套政策,制定好我校落实《意见》的时间表和路线图,提交上级主管部门审核。

    学院党委副书记陈英文在学习完《意见》精神后认为:一,《意见》的出台,再次突出了思政课的重要性:体现社会主义办学方向的核心课程,落实立德树人根本任务的关键课程,进行大学生思想政治教育的主渠道。二,凸显党和国家的高度重视,为上好思政课注入新的力量和信心。三,思政课要全面体现习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的指导作用,要增强思想性、理论性亲和力针对性。四,要认真梳理我院思想政治理论课教学实际,提出解决问题的措施上报学校,努力推动《意见》落到实处。

    学院副院长王辉认为,我们需要根据《意见》精神,列出相关任务清单,哪些是我们已经完成的,哪些是我们正在做的,哪些是急需各方协调配合落实的,哪些是需要长期规划的,都需要有清晰的任务清单,这样我们开展工作才会有章可循。


 

闽公网安备 35050302000422号

地 址:福建省厦门市集美区集美大道668号 邮编:361021  电 话:0592-6167128 版权所有 华侨大学马克思主义学院/通识教育学院  闽ICP备05005476
   Copyrights 2006-2016 ZNDATA Inc. All rights reserved

网站访问统计: