欢迎光临:福建省委教育工委重点马克思主义学院
站内搜索
通识教育教学
About Us
关于公开招标编写外招生通识教育系列教材的通知
作者: :发布时间:2016年01月15日 08:52

马克思主义学院

(通识教育学院)文件

 

 

 

关于公开招标编写外招生通识教育系列教材的通知

 

我校拟于2106——2017学年正式启动全校通识教育改革,外招生思想道德教育课程体系改革也同步启动,目前由我院起草的《华侨大学通识教育课程管理办法(试行)》也递交给相关部门,届时将在本学年学校教学工作会议审议。其中,《办法》中提出:“优化外招生思想品德教育课程结构,自2016——2017学年起外招生思想品德教育课程调整为《大学与人生导论》(2学分,36学时)、《中国文化概论》(3学分,54学时)、《当代世界与中国》(3学分,54学时)三门核心课,原则上港澳台学生和华裔留学生分班授课,并恢复对港澳学生开设《香港基本法》和《澳门基本法》”。根据《办法》意见,学院研究决定,拟组织教师团队编写新设外招生思想道德教育课程三门课的专门教材,并考虑在较高级别出版社正式出版。为了配合学院的学科建设该教材需在一年内提交初稿。

如有意愿编写外招生思想品德课程专门教材的老师,即日起向通识教育研究中心报名,鼓励团队合作完成。联系人:刘金花,报名电话:18805955862,报名截止时间:2016122日。

 

华侨大学通识教育研究中心

2016113

闽公网安备 35050302000422号

地 址:福建省厦门市集美区集美大道668号 邮编:361021  电 话:0592-6167128 版权所有 华侨大学马克思主义学院/通识教育学院  闽ICP备05005476
   Copyrights 2006-2016 ZNDATA Inc. All rights reserved

网站访问统计: