欢迎光临:福建省委教育工委重点马克思主义学院
站内搜索
通识教育动态
About Us
《东南学术》执行总编辑杨健民研究员主讲我院通识大课堂第五讲
作者: :发布时间:2017年05月03日 11:08

 

    应我院的邀请,427日,《东南学术》执行总编辑杨健民研究员莅临我院,以“读书与批评”为题主讲我院通识大课堂第五讲。林怀艺院长主持讲座,学院部分师生参加了本次讲座。

杨健民研究员从自己学术研究的经历入手,传授大家关于论文写作的经验和方法,强调多读书,读好书,但是在读书的过程中也要善于反思,具有理性批评的精神。另一方面,杨健民研究员也从期刊杂志社的角度向各位师生说明了论文发表的规范和评审的程序,强调了选题和文章摘要的重要性。

本次讲座,杨健民研究员娓娓道来,内容生动详实,与会师生都受益匪浅。讲座结束后,与会师生纷纷跟杨健民研究员互动讨论,现场气氛热烈。

据悉,杨健民研究员历任福建省社科联干部,《福建论坛》副总编辑,东南学术杂志社总编辑,著有专著《艺术感觉论》、《论茅盾早期文学思想》、《中国梦文化史》、《批评的批评》、《香港文学史·近现代部分》,散文评析《散文经典》等。

 

 

 

 

闽公网安备 35050302000422号

地 址:福建省厦门市集美区集美大道668号 邮编:361021  电 话:0592-6167128 版权所有 华侨大学马克思主义学院/通识教育学院  闽ICP备05005476
   Copyrights 2006-2016 ZNDATA Inc. All rights reserved

网站访问统计: