欢迎光临:福建省委教育工委重点马克思主义学院
站内搜索
党群工作
About Us
【马院战“疫”】我院顺利开展线上研究生党支部主题党日活动
作者:黄念 :发布时间:2020年04月28日 14:54

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神和重要批示指示精神以及校党委、院党委工作要求,马克思主义学院研究生党支部于4月28日上午9点顺利开展了线上主题为《疫情防控中党员意识和作用发挥》的主题党日活动。本次活动借助腾讯会议网络平台,2019级研究生唐垠箫同学担任主持,学院党委秘书陈久国老师以及全体研究生党员积极参加。

本次党日活动共包括两大环节内容。第一环节是各党员同学及各党小组代表进行疫情期间的思想汇报,2019级尹蕾、陈梦圆、徐圆圆、杨颖、占哲华,2018级林雅欢、张慧慧,2017级张艺、林达伟作为党员代表分别进行了思想汇报。在汇报中,10名党员同学分别就疫情期间个人生活、学习和思想上的变化进行自我总结和反思,并就党章党规、疫情防控和十九届四中全会精神相关内容的学习分享了心得。汇报结束后,陈久国老师作总结性发言,陈老师首先肯定了各党员同志的汇报情况,肯定了大家在疫情防控期间的表现,指出党有需要,我们就要有行动。青年群体是疫情中的主力军,是时代的代表,作为马克思主义学院的研究生党员,大家都要不断增强本领,努力提高个人能力,努力做到以“小我”成就“大我”。

党日活动的第二环节是对2018级王越等三名积极分子同学进行综合测评。首先,三位同学汇报了近期各自在思想、生活和学习上的情况,表达了自己对加入党组织的期望和决心。其次,陈老师对三位同学的表现进行了总结,并对全体党员同志提出了几点希望和要求:希望大家要有强烈的党员意识,严格遵守党员规矩,进一步加强学习和工作上的执行力,要发挥出马院学子应有的站位、立场和风采;希望大家保持高度的警惕,解封不等于解防,出门戴口罩,时刻注意个人卫生;希望大家做到合理安排时间,加强自身的理论学习,牢记读原著、学原文、悟原理,全面提高个人素质。最后,在唐垠箫同学的主持下,大家积极投票,三名同学均以全票同意的结果顺利通过了综合测评。

本次线上支部主题党日活动,为党员同学们提供了分享各自在疫情期间学习生活的平台,进一步加深了老师和党员同学们之间的了解。在疫情决胜阶段,我们要继续学习和发扬中华民族不怕困难、坚韧不拔的优秀精神,加强对自身的要求,积极了解时事,认真观察社会现象,发挥出青年一代的重要作用,谱写出新时代学生党员的青春之歌!



 

闽公网安备 35050302000422号

地 址:福建省厦门市集美区集美大道668号 邮编:361021  电 话:0592-6167128 版权所有 华侨大学马克思主义学院/通识教育学院  闽ICP备05005476
   Copyrights 2006-2016 ZNDATA Inc. All rights reserved

网站访问统计: