欢迎光临:福建省委教育工委重点马克思主义学院
站内搜索
教学动态
About Us
校党委决定在我校开设“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课 指示我院认真做好各项准备工作
作者: :发布时间:2019年09月04日 08:44

为深入学习贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》的精神,校党委决定在我校面向全体国内生开设“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课,并指示我院认真做好各项准备工作,确保明年春季学期顺利开课。

校党委强调,在我校开设“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课,是我校加强以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心内容的思政课课程群建设的重要举措,我校在保持思政课必修课程设置相对稳定基础上开设“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课,对于全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,具有重要的意义。

校党委要求我院加强与教务处等职能部门的沟通,调整创新思政课课程体系,整体规划各门思政课课程目标,统筹推进各门思政课课程内容建设,努力把“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课讲授成为学生“真心喜欢,终身受益,毕生难忘”的课程,为培养担当民族复兴大任的时代新人、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供精神动力和智力支持。

我院坚决贯彻校党委的决策部署,学院党政联席会议专门就开设“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课的相关问题进行了深入的研究,要求中国化马克思主义教研部组织好集体备课,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进学生头脑。


闽公网安备 35050302000422号

地 址:福建省厦门市集美区集美大道668号 邮编:361021  电 话:0592-6167128 版权所有 华侨大学马克思主义学院/通识教育学院  闽ICP备05005476
   Copyrights 2006-2016 ZNDATA Inc. All rights reserved

网站访问统计: