欢迎光临:华侨大学马克思主义学院/通识教育学院!
师生园地
站内搜索
师生园地
About Us
甲宏伟、潘晖君同学参加“公民教育与国家认同”国际学术研讨会并召开宣讲会
作者: :发布时间:2016年12月20日 09:13

 

    2016年12月16日至12月18日,“公民教育与国家认同”国际研讨会在郑州大学顺利召开。本次研讨会由教育部人文社会科学重点研究基地郑州大学公民教育研究中心主办。共有来自希腊以及两岸三地五十多位专家学者参会。我院2015级研究生甲宏伟、2014级研究生潘晖君应邀参加。

本次会议以“公民教育与国家认同”为主要议题,专家学者围绕此问题展开讨论。希腊帕特雷大学乔治教授做了题为“Refugee Crisis:the University StudentsAttitudes ”的发言,通过问卷调查的形式,分析了希腊的大学生对于难民的态度变化以及希腊对于难民进行国家认同的具体举措。香港中文大学凌友诗女士以“中华传统文化与国家认同”为题,提出中华传统文化对于国家认同的必要性,并指出香港对于学生进行中华传统文化教育的缺失问题。台湾师范大学邓毓浩教授通过分析台湾中学生公民教育的教科书,展现从1949年到目前,政府对台湾中学生进行公民教育内容的变化。此外,还有来自郑州大学、北京师范大学、首都师范大学等高校的专家学者进行了专题发言。潘晖君和甲宏伟同学参加了第一讨论组的讨论,并与台湾元智大学人文学院院长洪泉湖就高校大学生国家认同问题进行了探讨。

返校后,甲宏伟、潘晖君两位同学于12月19日晚上6点半,在厦门校区学院会议室根据本次研讨会的相关内容对我院研究生进行了宣讲。

 

 

与台湾元智大学人文学院院长洪泉湖合影

 

 

地 址:福建省厦门市集美区集美大道668号 邮编:361021  电 话:0592-6167128 版权所有 华侨大学马克思主义学院/通识教育学院  闽ICP备05005476
   Copyrights 2006-2016 ZNDATA Inc. All rights reserved 网站访问统计: