欢迎光临:华侨大学马克思主义学院/通识教育学院!
师生园地
站内搜索
师生园地
About Us
我院举行2015研究生开题报告会
作者: :发布时间:2016年12月30日 07:48

 

2016年12月28日, 我院2015级硕士研究生开题报告会顺利在E5-501举行,全会由院长兼党委书记林怀艺教授主持,庄锡福教授担任答辩主席,我院全体硕士研究生导师参加报告会,2016级全体硕士研究生观摩了本次开题答辩

本次论文开题报告会旨在帮助研究生做好论文选题,为学生在今后的研究学习打好基础。报告会分上下午两场,来自2015级的10名研究生分别认真、细致地向专家和各位导师汇报了课题的研究意义、学术思想、立题依据、国内外研究现状分析、研究内容和拟解决的关键问题、拟采用的研究方法与技术路线、研究的预期目标等内容。研究生们的汇报简明清晰、详略得当,体现了良好的综合素质。专家和导师们认真听取汇报,从选题的创新性、科学性和可行性等多个方面给予了客观评价,并提出了很多建设性的意见。在专家们和导师的严格要求和细心指导下,同学对于所要研究的课题有了新的认识,并且明确不足与需改修方向。林怀艺院长对本次开题报告提出了建议,希望各位研究生在选题上一定要慎重,要多学习经典作家的著作,要体现马学科的当代意义。并且要求全体研究生沉下心,多阅读,勤思考,努力进取,争取在学业上不断进步。

答辩会现场气氛十分热烈,答辩同学经过精心准备,言简意赅、条理清晰地阐述自己的观点,同学开题报告的可取之处得到了评委老师的认可和赞赏。同时针对论文开题存在的不足之出,评委老师们也一一指出,并给出了详尽的指导解答,使各位研究生获益匪浅,为今后论文撰写奠定基础。

 

 

 

 

地 址:福建省厦门市集美区集美大道668号 邮编:361021  电 话:0592-6167128 版权所有 华侨大学马克思主义学院/通识教育学院  闽ICP备05005476
   Copyrights 2006-2016 ZNDATA Inc. All rights reserved 网站访问统计: