欢迎光临:福建省委教育工委重点马克思主义学院
学院新闻
站内搜索
学院新闻
About Us
徐西鹏校长到堂听思想政治理论课并与学生亲切交流
作者: :发布时间:2018年10月08日 08:21

    近日,校长徐西鹏走进思想政治理论课课堂,听刘卫卫老师和赵威老师讲授思想政治理论课。    

刘卫卫老师讲授的是本科生《马克思主义基本原理概论》中事物的联系和发展的基本环节的有关内容,刘老师对构成事物的联系和发展的五个基本环节——内容与形式、本质与现象、原因与结果、必然与偶然、现实与可能逐一进行讲解。徐校长与同学一起认真听讲并注意观察学生的听课状态。课间,徐西鹏校长还与任课教师和同学们亲切交流。徐校长详细询问了在本学期《马克思主义基本原理概论》课堂教学中所采用的超星学习平台建设及使用情况,鼓励思政课教育教学进行改革和尝试。

赵威老师讲授的课程是本科生《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》中新民主主义革命理论形成的依据这部分内容,徐校长和学生一起认真听取了赵威老师讲述的新民主主义革命理论形成的历史背景即近代中国国情和中国革命的时代特征。休息时间,徐校长详细询问了本次课讲授的主要内容和逻辑架构并向赵老师了解概论课程教材和教学体系建设的基本情况,课程教学时间的安排和教学大纲的设计等教学相关内容。课后,徐校长还与学生亲切交流互动,就教学效果等问题进行了解。

徐校长鼓励青年学子珍惜青春美好年华,进一步学习、领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高思想政治素质,端正学风,刻苦学习,使自己更好地全面发展。同学们对校领导的鼓励和关怀报以热烈的掌声。

据悉,校领导进思政课堂是教育部颁布的《高等学校思想政治理论课建设标准》等文件的重要指标,也是我校重点建设马克思主义学院的重要举措。今后校领导到堂听课将成为我校加强和改进思想政治理论课建设的“新常态”。






闽公网安备 35050302000422号

地 址:福建省厦门市集美区集美大道668号 邮编:361021  电 话:0592-6167128 版权所有 华侨大学马克思主义学院/通识教育学院  闽ICP备05005476
   Copyrights 2006-2016 ZNDATA Inc. All rights reserved

网站访问统计: