欢迎光临:华侨大学马克思主义学院/通识教育学院!
学院新闻
站内搜索
学院新闻
About Us
我院王辉副院长、张宇副教授参加中宣部治国理政论坛“‘四个全面’战略布局系列理论研讨会”
作者: :发布时间:2017年07月24日 09:43

721日至22日,中宣部在福建省厦门市召开治国理政论坛“‘四个全面’战略布局系列理论研讨会”第三场研讨会,这次会议的主题是“全面依法治国”。中央有关部门、社科研究单位、高校、理论工作“四大平台”、福建省社科理论界部分专家学者以及部分地方负责同志共120多人参加了研讨会。我院王辉副院长、张宇副教授作为华侨大学代表参加了此次会议。

  与会专家学者围绕协调推进“四个全面”战略布局、全面依法治国进行了热烈深入的研讨。与会专家学者一致认为,法律是治国之重器,法治是国家治理体系和治理能力的重要依托。依法治国,是党领导人民治理国家的基本方略。全面依法治国是坚持和发展中国特色社会主义的本质要求和重要保障,事关我们党执政兴国,事关人民幸福安康,事关党和国家事业发展。

  与会专家学者指出,全面依法治国,要坚定不移走中国特色社会主义法治道路,完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,着力推进严格执法,深化司法体制改革,增强全民法治观念,建设法治国家、法治政府、法治社会,实现科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力的法治保障。

地 址:福建省厦门市集美区集美大道668号 邮编:361021  电 话:0592-6167128 版权所有 华侨大学马克思主义学院/通识教育学院  闽ICP备05005476
   Copyrights 2006-2016 ZNDATA Inc. All rights reserved 网站访问统计: