欢迎光临:福建省委教育工委重点马克思主义学院
站内搜索
通识教育
About Us
陈式太极拳传人吴颖锋先生讲授中国优秀传统文化与健康养生
作者: :发布时间:2019年04月02日 09:06

    2019年3月31日上午,陈式太极拳第十二代传人、西安同一太极拳学校校长、西安网络电视台副台长吴颖锋先生做客通识教育大讲堂第十五讲,讲授中国优秀传统文化与健康养生。我院部分师生参加了此次活动。


    对于现代都市人,特别是长期伏案的高校教学人员来说,颈椎、腰椎不适问题给很多人的工作生活造成了相当程度的困扰。吴颖锋先生通过以肢体语言表达传统文化的太极拳经典理念,生动活泼地解说了太极拳的特质与规律,继而阐释造成颈椎、腰椎不适的根本原因。颈椎、腰椎的不适,一般是因为不良身姿习惯造成的。只要正确理解造成问题的真实原因,运用科学恰当的方法,认真加以锻炼,实现自我康复是完全可以的。在传统太极拳训练方法中,有很多可以良好效果的小功法。吴颖锋先生撷取精要、无私相授,现场示范,悉心传授习练方法和要诀。



闽公网安备 35050302000422号

地 址:福建省厦门市集美区集美大道668号 邮编:361021  电 话:0592-6167128 版权所有 华侨大学马克思主义学院/通识教育学院  闽ICP备05005476
   Copyrights 2006-2016 ZNDATA Inc. All rights reserved

网站访问统计: