欢迎光临:福建省委教育工委重点马克思主义学院
站内搜索
通识教育
About Us
刘斌副书记走进境外生通识教育课堂
作者: :发布时间:2019年02月26日 08:41

    2月25日上午,校党委刘斌副书记走进泉州校区祖杭楼1-5教室,了解我校境外生《中国百年复兴路》课堂教学情况。这是该课程在本学期的第一堂课。
    在课堂上,张博锋老师先结合境外生的情况介绍课程,然后从大历史的视角回顾了世界五千年文明史,并在时空转换中开启对中国近代的开端的讲解。
    境外生教育是华侨大学的重要特色。刘斌副书记在第一节课深入一线课堂了解情况,即是对境外生学习的直接重视,也是对境外生教学的敦促。他指出,境外生的情况比较特殊,教学过程需要尽可能要贴近他们熟悉的东西,尽可能多的和他们互动起来,鼓励他们参与到课堂中来。
    刘斌副书记提出的要求,即是对这一门课期待,也是对境外生通识教育的整体期待。如何让境外生的通识教育课实现更优化,更好帮助境外生学习、成长,正是华侨大学境外生教育教学所要努力的方向。



 

闽公网安备 35050302000422号

地 址:福建省厦门市集美区集美大道668号 邮编:361021  电 话:0592-6167128 版权所有 华侨大学马克思主义学院/通识教育学院  闽ICP备05005476
   Copyrights 2006-2016 ZNDATA Inc. All rights reserved

网站访问统计: