欢迎光临:福建省委教育工委重点马克思主义学院
站内搜索
通识教育
About Us
关于印发通识教育选修课课程建设和工作业绩奖励办法的通知
作者: :发布时间:2017年05月15日 10:20

关于印发通识教育选修课课程建设和工作业绩奖励办法的通知

各学院:
现将《通识教育选修课课程建设和工作业绩奖励办法》印发给你们,请遵照执行。


华侨大学教务处
    华侨大学人事处
                                    华侨大学通识教育学院
二O一七年五月一十五日



通识教育选修课课程建设和工作业绩奖励办法


为提高教师开设通识教育选修课程的积极性,提高通识教育教学质量,特根据《关于印发华侨大学绩效工资实施暂行办法的通知》(华大人[2014]45号)和《关于公开遴选华侨大学通识教育选修课程的通知》(教务[2016]60号)等文件精神,制定本办法。具体事项如下:


一、课程建设经费
经学校通识教育课程专家委员会评审通过并两校区开课的课程,学校将给予每门课程2万元课程建设费。建设费分两次下拨,初次下拨1万元,一个学年结束,课程评审合格后再下拨余款。


二、通识教育选修课程工作业绩奖励
1、教学工作量
通识教育选修课的教学学时,计入年度考核教学工作量,但不计入各学院学年教学工作总量。
2、课酬计算办法
通识教育选修课课酬由学校统一发放给授课教师个人,不计入学院年度教学课酬总额。具体计算办法为:
通识教育选修课课酬=N1×N2×R1×R2
其中,N1为单位学时课酬,N2为计划学时,R1为教学工作量系数,R2为职称系数。
R1=1+超标准选修人数*0.01。通识教育选修课标准班人数为40人,班级总人数控制在80人以内。标准班系数为1,选课学生每增加一人,R1增加0.01。
R2为职称系数。该系数根据任课教师职称核定。系数分别为:教授1.88;副教授1.77;讲师1.66。
3、跨校区开设通识教育选修课的教师,R1 *R2的值再加0.4。
4、我校核定开设的在线通识选修课,教学学时计入开课教师年度考核教学工作量,但不计入各学院学年教学工作总量。课酬由学校统一发放给授课教师个人,不计入学院年度教学课酬总额。具体计算办法为:
在线通识教育选修课课酬=N1×N2×R1×R2
N1为学校课酬标准。N2为计划学时,R1=1.2,跨校区R1=1.5。
在线课程见面课以4次为基准R2=1,每多1次R2系数增加0.1。


三、本办法自印发之日起施行,由教务处负责解释。

 

闽公网安备 35050302000422号

地 址:福建省厦门市集美区集美大道668号 邮编:361021  电 话:0592-6167128 版权所有 华侨大学马克思主义学院/通识教育学院  闽ICP备05005476
   Copyrights 2006-2016 ZNDATA Inc. All rights reserved

网站访问统计: