赵冰洁教授做客马克思主义学院通识教育论坛,谈人的成长-华侨大学马克思主义/通识教育学院
  欢迎光临:华侨大学马克思主义学院/通识教育学院!
站内搜索
通识教育
About Us
赵冰洁教授做客马克思主义学院通识教育论坛,谈人的成长
作者: :发布时间:2017年11月08日 11:52

 

作者:陈晓蝶

117日下午2:30,由华侨大学马克思主义学院/通识教育学院主办、马克思主义学院研究生会协办的通识教育论坛第9在厦门校区E5-501会议室举行。本次论坛由华侨大学心理健康教育与辅导中心主任赵冰洁担任主讲嘉宾,本次论坛由我院教师张宇主持,党委秘书陈久国、部分研究生积极参加了本次论坛。

本次论坛,赵教授以“如何理解人的成长”为主题,论坛伊始,赵教授以启发式的方式,带动大家走入对人的成长这一问题的思考。随后,她阐释了如何从生命的长度、宽度及流动度来衡量一个人的成长过程中的状态,并通过视频和自身经历向我们展现了人与自己、人与他人、人与环境的互动过程,在互动过程中更加信任自己和热爱生活。最后,赵教授提醒同学们要在人生道路上全身心地过好每一个当下,最终获得自己的幸福。

通过本次论坛,赵教授给同学们带来了许多心灵的震撼,不仅使大家在现实生活中更加了解自己、更加积极主动地面对生活,而且开阔了自己的学科视野,提升了对生命和成长等问题的深入思考。

   据了解,赵冰洁教授长期以来致力于心理健康教育和心理辅导工作,她带领过不同团体和不同类型的心灵拓展成长小组,曾为香港、澳门、上海、杭州、哈尔滨、昆明、成都、南宁等各大城市的知名企业做讲座及EAP培训,涉及行业从政府职能部门到公安、政法、武警、企业,成千上万的人聆听了她的心理健康教育报告,数以千计的高层管理参加了她主持的心理训练和心理沙龙。她特别善于从细微处挖掘形体与内心的矛盾点,往往让人于不经意中达到猛然回首的顿悟,其培训风格细腻亲和的同时又深刻犀利,对人性的深层次挖掘使课堂和咨询充满爱的光辉。2017年获得福建省首届最美教师的光荣称号,曾经还获得过福建省五一劳动奖章(2007年)、福建省劳动模范(2008年)、中国大学生心理健康教育先进个人(2006年)、国务院侨办抗震救灾先进个人(2008年)、福建省抗震救灾先进个人(2008年)、中国大学生心理健康教育先进个人(2010年)等荣誉

 

 

地 址:福建省厦门市集美区集美大道668号 邮编:361021  电 话:0592-6167128 版权所有 华侨大学马克思主义学院/通识教育学院  闽ICP备05005476
   Copyrights 2006-2016 ZNDATA Inc. All rights reserved 网站访问统计: