欢迎光临:福建省委教育工委重点马克思主义学院
站内搜索
党群工作
About Us
我院教工党支部赴古田开展现场实践教学 主题党日活动
作者: :发布时间:2018年12月06日 08:03

    12月2日,马克思主义学院教工第一第二党支部教师,带领2018级青年学生骨干赴龙岩古田会议会址,开展寻访闽西根据地革命先辈足迹与中国近现代史纲要课程实践教学主题党日活动,此次活动是马克思主义学院课程教学改革的重要举措,也是学院把专业和党建工作有机结合的重要体现。

    现场实践教学期间,42名2018级青年学生骨干学习了习近平总书记在2014年全军政治工作会议的重要讲话精神,研读了毛泽东在古田会议期间所撰写的《关于纠正党内的错误思想》、《中国共产党红军第四军第九次代表大会决议案》,赴古田会议会址、红四军司令部、政治部旧址进行考察,并参观了古田会议历史纪念馆。活动旨在让青年学子领悟革命精神,学习回顾党领导人民军队奠定“思想建党、政治建军”原则的历史过程,在实践考察过程中缅怀革命先辈创业的艰辛,理解中国革命新道路在理论和实践方面的探索,增强“四个自信”,坚定“四个意识”。

马克思主义学院中国近现代史纲要教研室张超、孟玲洲两位老师,结合课堂教学内容和课后的党史知识,声情并茂的为同学们讲解,让同学们深刻地了解到思想建党原则确立与当时红四军内部复杂的阶级成分结构之间的关系,说明红四军不同阶级出身的军人所表现的八种非无产阶级思想是如何在古田会议决议通过后统一起来的;让同学们直观的认识到到古田会议决议在解决党和军队关系问题上是如何确立政治建军原则的;体会到党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央继续深化推进国防和军队改革以实现强军目标的历史使命。

    据悉,马克思主义学院党委近年来一直在积极探索党建工作的新思路,力图突破传统的单一模式,把理论学习和实践考察,把党建工作和专业发展,把线下教育和线上交流,把思想引领和行为养成等有机结合起来,真正实现党建工作的日常化、科学化和现代化。



闽公网安备 35050302000422号

地 址:福建省厦门市集美区集美大道668号 邮编:361021  电 话:0592-6167128 版权所有 华侨大学马克思主义学院/通识教育学院  闽ICP备05005476
   Copyrights 2006-2016 ZNDATA Inc. All rights reserved

网站访问统计: