郭健彪教授做客马克思主义论坛第四十四讲-华侨大学马克思主义/通识教育学院
  欢迎光临:华侨大学马克思主义学院/通识教育学院!
站内搜索
学术科研
About Us
郭健彪教授做客马克思主义论坛第四十四讲
作者:丁灵颖 :发布时间:2018年05月11日 09:52

2018510下午1430,由华侨大学马克思主义学院和福建省马克思主义与侨乡社会建设研究生教育创新基地主办马克思主义论坛第四十四讲在厦门校区E5-501成功举办。本次论坛由福建江夏学院马克思主义学院院长郭健彪教授担任主讲嘉宾,副院长王辉主持,学院全体研究生参加论坛。

郭健彪教授报告的主题是“大国角力:美国霸权、中俄应对与中国特色大国外交”。郭教授先导入一系列国际热点话题,例如“俄罗斯外交官伦敦中毒事件”、“中美贸易摩擦、华为与中兴”“2025中国制造”等,同时与同学们开展热议。紧接着,郭教授以幽默诙谐的语言引导同学们进入今天讲座的主要内容,分别是:全球性大国的要素美国作为超级大国的兴衰美国的重建焦虑与战略中心转移“双构建”中国特色大国外交的核心理念与突破。郭教授引经据典,用丰富有趣的案例将复杂的国际政治问题清晰简洁地呈现在同学们眼前

讲座的最后,郭教授特别指出,作为新一代的马院人,我们要有扎实的专业基础,用专业功底催生出文化自信,更坚定地在马克思主义指导下前进。

 

 

地 址:福建省厦门市集美区集美大道668号 邮编:361021  电 话:0592-6167128 版权所有 华侨大学马克思主义学院/通识教育学院  闽ICP备05005476
   Copyrights 2006-2016 ZNDATA Inc. All rights reserved 网站访问统计: