欢迎光临:华侨大学马克思主义学院/通识教育学院!
站内搜索
学术科研
About Us
我院林怀艺教授、洪跃雄副教授参加中国科学社会主义学会2016年学术年会
作者: :发布时间:2016年08月02日 08:55

2016年7月29-31日中国科学社会主义学会2016年学术年会在中共云南省委党校召开。本次年会以“社会主义历史经验——社会主义500年的回顾与前瞻”为主题,并分设“社会主义的历史命运”、“苏联模式的历史功过及经验教训”、“中国特色社会主义的新发展”三个论坛。我院林怀艺教授、洪跃雄副教授同来自全国的280余名专家学者一起,参加了本次学术研讨会,林怀艺教授并被增补为中国科学社会主义学会常务理事。

中共中央党校副校长黄浩涛在致辞中说,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央在坚持和发展中国特色社会主义方面提出和形成了一系列治国理政新理念新思想新战略。希望全国科学社会主义学界同仁以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,积极响应中央召唤,进一步提高理论自觉和学术自觉,大力加强学术研究和理论创新,提升学科发展水平,充满信心地把中国特色社会主义事业推向前进。

中国科学社会主义学会会长王怀超教授、中国科学社会主义学会副会长林炎志教授、肖冬松教授、秦宣教授、艾四林教授、孙代尧教授作了大会主题发言,其他与会者则在相关分论坛中积极申请与主题相关的发言。林怀艺教授所作的《马克思恩格斯的“革命遗嘱执行人”思想》的发言,引起了与会专家学者的兴趣和讨论。

据悉,中国科学社会主义学会成立于1983年,目前由中共中央党校主管,旨在组织和推动会员对科学社会主义基本理论、国际共产主义运动经验教训、特别是中国特色社会主义理论体系的研究

地 址:福建省厦门市集美区集美大道668号 邮编:361021  电 话:0592-6167128 版权所有 华侨大学马克思主义学院/通识教育学院  闽ICP备05005476
   Copyrights 2006-2016 ZNDATA Inc. All rights reserved 网站访问统计: