欢迎光临:福建省委教育工委重点马克思主义学院
导师介绍
About Us

       

姓  名:刘卫卫

 

刘卫卫,女,河北沧州人,19822月出生,2009年毕业于华中师范大学科学社会主义与国际共产主义运动专业,获法学硕士学位,2012年毕业于华中师范大学国外马克思主义研究专业,获法学博士学位。现为华侨大学马克主义学院教师,主要研究方向为科学社会主义与世界社会主义运动。  

参与“中国特色社会主义道路的开辟和中国特色社会主义理论体系的形成”、“当代资本主义国家共产党的理论与实践研究”、“全球化对构建社会主义核心价值体系的影响与对策研究”等国家社科基金重点课题、教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目与一般课题多项,参与撰写《中国特色社会主义理论体系研究》、《全球化与社会主义核心价值体系建设》等著作。向中共中央办公厅、国务院办公厅等领导机构递交关于“共产党和工人党国际会议”的咨询报告一篇,先后在《马克思主义研究》、《当代世界与社会主义》、《科学社会主义》、《红旗文稿》、《中国社会科学报》等各类期刊报纸上发表文章近二十篇,有的成果被人大复印资料全文转载,有的文章收录在《世界社会主义跟踪研究报告》、《马克思主义理论研究与学科建设年鉴》中,有的文章在中国期刊网上的转引率超过10次,多篇文章被中国共产党新闻网、马克思主义研究网等转载。

闽公网安备 35050302000422号

地 址:福建省厦门市集美区集美大道668号 邮编:361021  电 话:0592-6167128 版权所有 华侨大学马克思主义学院/通识教育学院  闽ICP备05005476
   Copyrights 2006-2016 ZNDATA Inc. All rights reserved

网站访问统计: